欢迎访问山东省烟台第三中学

设为首页|加入收藏

首页 · 心理健康

生命教育课之《认识自我 悦纳自我 完善自我》

更新时间:2018-10-30 10:18:15

10月29日,我校德育特色校本课程之生命教育课开课,来自生物组的王琦老师以“认识自我 悦纳自我 完善自我”为主题,带领高一年级1-6班的同学们开启了一场生动、愉悦的生命之旅。
王琦老师精心设计了此次生命教育课,课前与同学们达成了“信任、保密、参与”的课堂契约,借助视频引入主题“在人类的一切知识中,对我们最有用而知之最少的是关于人类自身的知识。”课堂从三个层面展开:我是谁、如何看待自己、如何发展自我等,整堂课借助参与、体验式的活动,让学生通过心理联系“我是怎样的人”、团体活动“我的优点”等,更好的了解自己、客观评价自己、进而悦纳一个完整的自我。
体验活动式的课堂,让所有的学生都能够参与其中,感受自我及生命的珍贵,以达到用生命引领生命,用生命成长生命的教育意义。

烟台三中校本资源网站   |   烟台市桦林公益基金会   |   芝罘区教育体育局   |   烟台市教育局   |   山东省教育招生考试院   |   山东省教育厅

山东省烟台第三中学

地址:山东省烟台市芝罘区青年南路复光街1号电话:0535-6242933

鲁公网安备 37060202000153号

Top