欢迎访问山东省烟台第三中学

设为首页|加入收藏

首页 · 团委工作

烟台三中第八届“复光杯”辩论赛半决赛圆满结束

更新时间:2019-03-18 09:25:46

  2019年3月17日下午三点,烟台三中第八届“复光杯”学生辩论赛半决赛在报告厅正式开始,此次辩论赛特别邀请了姜庆燕副校长、政教处唐自然副主任、团委许宏凯副书记、伞越老师、徐乃伟老师担任比赛评委,我校清风辩论队指导老师姜震现场指导。

  半决赛的辩题为“治理当今社会上的不文明现象,儒家思想/法家思想更有效”,复赛中突出重围的四支队伍就辩题进行了精彩的辩论,他们分别是高二2班VS 高二15班,高二6班VS 高二18班。本次比赛分为开篇立论、质询、自由辩、总结陈词、观众提问五个环节。十六位辩手严谨、清晰、据理力争地阐明了本方的观点。其中,最激动人心的当属自由辩环节,双方辩手条理清晰,论点精湛,论据充分,逻辑严谨,凭借扎实的辩论技巧,一针见血地指出对方的漏洞,现场比赛气氛迅速升温,精彩不停、掌声连连。通过激烈的角逐,高二2班、6班成功晋级,杀入决赛。最佳辩手分别为高二2班魏子璇、6班刁靖、15班于露菲、18班刘丰源。每场比赛结束后,伞越老师都会针对双方表现进行精彩的评价,他提出“辩论是不同观点的翻新”,要充分发掘资料,严密准备论点论据,赛场上思维活跃,准确定位,抓住对方漏洞,他鼓励同学们要再接再厉,继续发掘自己的潜能。

  姜校长对半决赛做了点评,她首先感谢团委为同学们提供了一个展示自我、提升自我的平台,感谢辩论队姜震老师从初赛、复赛到半决赛一直以来对同学们的陪伴与支持;其次,姜校长怀着殷切的希望期待同学们在学习之余,多多参加这些有益于学生身心健康发展的活动,从中收获知识和快乐!

  通过此次比赛,同学们不仅提升了文化素养,而且培养了自己临场心理素质、语言表达能力和逻辑思维能力,相信在复色阳光的照耀下,三中学子将乘风破浪,拥有更广阔的天空!

烟台三中校本资源网站   |   烟台市桦林公益基金会   |   芝罘区教育体育局   |   烟台市教育局   |   山东省教育招生考试院   |   山东省教育厅

山东省烟台第三中学

地址:山东省烟台市芝罘区青年南路复光街1号电话:0535-6242933

鲁公网安备 37060202000153号

Top