欢迎访问山东省烟台第三中学

设为首页|加入收藏

首页 · 团委工作

我校成功举办“我的拿手好菜”美食技艺大比拼

更新时间:2019-06-16 09:29:06

  烹饪,是社会发展的标尺,度量着我们迈向小康的距离;烹饪是技术,是创造,是文化,更是艺术,彰显着我们对美好生活的向往。2019年6月15日下午,由我校团委、食管办联合举办的烟台三中第五届“我的拿手好菜”美食技艺大比拼活动在三中标准化食堂举行。经过层层选拔,最终有20名同学站在了决赛现场。主办方邀请了刘旭明副校长、梅宁尉副主任、张腾飞副主任、团委许宏凯副书记、餐厅闫经理、餐厅大厨以及学生会主席团等担任评委。

  下午一点半,参赛选手们陆续换好衣服,整齐有序地进入厨房。参加此次比赛的选手都是经过初赛层层选拔出来的,因为场地的原因只能选拔部分同学参加,但是大家报名的积极性特别高。参赛小选手们都拿出了自己的看家本领,比赛现场如火如荼。

  参赛选手们紧张并快乐着,现场洋溢着紧张而又融洽的气氛,每个选手都特别投入,现在的孩子在家都是公主和王子,可是比赛现场的他们却非常用心的来做好自己的作品。孩子们不仅烹饪技术强,刀工也非常棒!连现场参观、帮厨的餐厅大厨们都不得不给同学们一个大大的赞!

  评委们本着公平、公开、公正的原则进行评判,严格履行职责做到严肃认真,不徇私情,坚持原则。经过评委现场打分最终确定了一二三等奖,下图为一等奖获奖作品。

  

 

    最后获奖选手们现场发表了自己的参赛体会,他们一方面真正体会到了餐厅师傅们每天做饭的辛苦,更加学会感恩学校、感恩他人,另一方面从这次活动中学到了很多技能,在厨艺方面更加自信。

  活动进行到最后,梅主任在总结中表示,“我的拿手好菜”活动,既是生活,因为它满足了我们的味蕾的需要;它又是学习,因为在整个过程中,同学们的动手动脑能力、协调操作能力得到提高。他引用孔子的饮食观“食不厌精,脍不厌细”,希望同学们热爱生活,热爱美食,也希望烟台三中学生餐厅的烹饪师们能再接再厉,精益求精,继续为师生提供更科学更营养的校园美食。

烟台三中校本资源网站   |   烟台市桦林公益基金会   |   芝罘区教育体育局   |   烟台市教育局   |   山东省教育招生考试院   |   山东省教育厅

山东省烟台第三中学

地址:山东省烟台市芝罘区青年南路复光街1号电话:0535-6242933

鲁公网安备 37060202000153号

Top