欢迎访问山东省烟台第三中学

设为首页|加入收藏

首页 · 校园动态

科技艺术节 | 艺术素养 | 高雅音乐进校园

更新时间:2019-11-27 09:30:27

  11月21日,鲁东大学音乐名师王寒、潘禹琳两位老师走进三中,为同学们带来一堂别具一格的音乐公开课。

  王寒老师主修小号,萨克斯,现场他为大家演奏了古典、流行、爵士三大风格的小号与萨克斯作品,并逐一分析这三种风格的相同点与不同点,王寒老师高超的演奏技艺与音乐才华,通俗易懂的讲解使现场师生情绪高涨,如饮甘露。

  随后王老师又提出一个重要观点——并非学习不好的同学为了考学而学音乐,这样的同学如果选择了音乐同样无法在音乐领域取得成就,学音乐应该是喜欢音乐,具有音乐才能并持之以恒的人才能做好音乐。学音乐热爱它是因为它的魅力,音乐使人更快乐!

  潘禹霖老师主修长号,他为同学们讲述了管乐之所以在全国的热度很高,因为它的优势在于易学,并且演奏风格多样,还能强身健体。参与管乐团排练可极大增强团队精神与合作意识。潘老师还谈到:一个好的管乐老师的衡量标准是自身的演奏能力,示范教学的品格。潘老师现场用长号为大家演奏了新闻联播的主题曲与德国交响乐的高级长号片段。两位老师的现场演奏及讲解使同学们对管乐器有更直观更深入的了解和认识。

  高雅音乐进校园是学校历届科技艺术节一直坚持的活动。这样的活动既丰富了校园文化,又激发了学生对音乐的热爱,提高了学生的审美情趣、艺术修养和文化素养,更好地践行了国家五育并举的目标要求!

 
 
 
 

烟台三中校本资源网站   |   烟台市桦林公益基金会   |   芝罘区教育体育局   |   烟台市教育局   |   山东省教育招生考试院   |   山东省教育厅

山东省烟台第三中学

地址:山东省烟台市芝罘区青年南路复光街1号电话:0535-6242933

鲁公网安备 37060202000153号

Top