欢迎访问山东省烟台第三中学

设为首页|加入收藏

首页 · 课题研究

12月30青年教师成长家园活动

更新时间:2020-06-23 10:34:53

12月30日周一晚,在元旦来临之际,王丽萍主任组织青年教师参与包饺子活动,活动地点定在餐厅二楼,出席活动的还有仲朝晖主任,毕晓燕主任,侣传良主任,周春梅主任,曲曙光主任,于杰主任,娄金刚主任和王玉忠老师。领导与青年教师们一起比赛,整个包饺子活动气氛高涨,其乐融融,共同庆贺佳节。
此次包饺子活动定在晚上六点。为了确保整个包饺子过程的清洁,老师们先要换上餐厅工作服,带上口罩,洗手上岗。在做好所有准备工作后,大家一齐进入包饺子场地,所有食材都已准备齐全:茴香鸡蛋馅和虾仁肉馅;饺子皮等等。大家跃跃欲试,青年教师首选包素馅饺子,领导们则包虾仁肉馅饺子,整个活动,青年教师向领导们学习包饺子经验,领导们也现场教学,大家你包我学,他包我赏,不断学习,成果十分显著。不一会,一盘盘手工水饺就已经完成了。享受自己劳动成果的过程最让人幸福激动。
 
 
 
欢乐的包饺子活动结束后,就是享受美食的环节了。王丽萍主任先发表了对大家的节日祝福,还特意为大家买了苹果和橙子迎接佳节的到来,寓意:平安喜乐,心想事成。水果搭配水饺,真是妙极了。享受美食的过程是大家互相交流,彼此认识的过程,你说我听,彼此分享,就像是一个温暖的大家庭,让人感觉到一种浓浓的归属感,体味到分享的幸福。
 
 
 
如果要对整个包饺子活动做一个总结,那就是要感恩。特别是作为青年教师,首先感恩领导们的关怀与付出,在这样一个特别的日子,抽出时间陪伴我们提前庆祝元旦的到来。另外,感恩学校给予的平台,让我们能够在这方教育的沃土上茁壮成长。因此,作为青年教师更要自我鞭策:任重道远,不忘初心!
 
烟台三中校本资源网站   |   烟台市桦林公益基金会   |   芝罘区教育体育局   |   烟台市教育局   |   山东省教育招生考试院   |   山东省教育厅

山东省烟台第三中学

地址:山东省烟台市芝罘区青年南路复光街1号电话:0535-6242933

鲁公网安备 37060202000153号

Top